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Les Créa & les Blabla de S
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15 février 2009

Un samedi avec mon Valentin à San Sébastien!

A l'occasion de la Saint Valentin (et surtout parce que la météo s'annonçait plus clémente ce week-end que le week-end dernier plutôt pluvieux), nous avions prévu une escapade à Bilbao avec mon homme. Mais après étude approfondie du Lonely Planet et mûre réflexion, nous profiterons de ce coin de l'Espagne à l'occasion d'une virée chez Ikéa ou d'un week-end d'été pour profiter de la plage de Lekeitio! (le Guggenheim ayant déjà été fait en mai dernier...). Notre envie d'évasion s'est tournée vers San Sebastian: ville que nous cotoyons très souvent pour les boutiques et que l'on adore mais où, finalement, nous avons très peu joué les touristes. Et aussi parce que s'il y a bien une ville d'Espagne réputée en matière de gastronomie (et surtout d'innovation gastronomique), c'est bien celle-là! De quoi trouver notre bonheur et se faire plaisir pour un repas en amoureux!!!

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Au programme de la journée donc: déjeuner façon tapas (on ne s'en lasse pas!), qq boutiques quand même (ce serait dommage de ne pas en profiter, surtout que c'était encore les soldes et que je dois bien me rhabiller pour aller bosser ;o)), point de vue sur la ville depuis le Monte Urgull, découvertes de rues & quartiers non explorés auparavant pour finir avec un menu excellentissime dans un des meilleurs resto de la ville! Notre choix s'est porté sur le Kursaal Restaurant, établissement du célèbre chef espagnol Martin Berasategui (une étoile au Michelin),cuisine basque moderne tout à fait accessible, cadre très chic avec vue sur les lumières de la vieille ville. Et histoire de vous faire baver devant l'écran, voici qq descriptions et qq photos (réglages pas terrible faute de batterie très faible mais assez parlantes ;o)): un cocktail de saveurs fines et délicates (comme les pois chiches & gambas au bouillon avec écume de safran, les raviolis aux moules avec coulis de potiron), des textures surprenantes mousseuses (comme l'espuma d'orange amère), crémeuses (comme la délicieuse crème anglaise à la pistache), craquantes (mummm la meringue au réglisse ou la feuille de chocolat blanc aux pistaches), une cuisson parfaite (trop top la côte de veau caramélisée avec trait de café ou les chipirons à l'encre), le tout avec une petite coupe de champ' aux fruits rouge suivie d'un petit Rioja fort sympathique! J'en ai encore l'eau à la bouche! Le seul bémol: c'est de la nouvelle cuisine donc très peu copieuse et comme c'est trop bon, on en voudrait un peu plus dans les assiettes ;o)

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